Просто-препросто куриный ливер.
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю всё, что связано с ливером... Любым, но хорошо приготовленным. Готовлю часто. А вот тем, кто к печенке и всему остальному относится с прохладцей, да ещё и заморачиваться не хочет, этот рецепт и посвящается.
Печень и сердце моем, подсушиваем, режем на куски, обсыпаем солью, перцем, добавляем мяту, зиру, паприку и оставляем ненадолго.
Лук крупно режем, чили тоже (колечками) и обжариваем на небольшом кол-ве масла до легкой золотистости.
Добавляем подготовленные печень и сердце и на сильном огне обжариваем 3-5 минут. Добавляем томат, сливки, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё минут 7. Всё. Блюдо готово. Можно подавать. Гарнир приготовить успели? ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравилось сочетание мяты и острого перчика. Они, оказывается, дружат... Зира внесла новую нотку, раньше её в приготовлении печени не испозьзовала, но осталась очень довольна. Вообще, это банальное, на первый взгляд, блюдо очень пикантно на вкус и порадует практически любого, кто хоть немного любит такие продукты. Спасибо, что прочитали, за простоту строго не судите