Рисовый пудинг от belovstar
Ингредиенты
- 2.5 ст. молока
- 4 ст.л. риса(100 г)
- 3 ст.л. сахара(50 г)
- 2 ст.л. сливочного масла(50 г)
- 3 зерна эль (приправа) можно заменить ванилью или корицей, но эль лучше всего
Пошаговый рецепт приготовления
нагреть молоко ,добавить рис и эль, положить масло и варить на очень медленном огне 30 минут.
постоянно помешивая.
готовый пудинг(очень похож на рисовую кашу) положить в форму- или в несколько маленьких форм-порционных
и поставить в холодильник остывать.
подавать холодным полив сиропом от варения или сгущенным молоком...
дети это обажают, да и взрослые тоже!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
варианты: можно добавить в готовый горячий пудинг тертую цедру лимона, изюм,или кусочки фруктов... я обычно подаю этот пудинг с варением из роз, которое варю сам-лепестки красных роз,сахар,вода, лимонный сок- и украшаю пудинг лепестками роз из варенья.... мои гости этот пудинг обажают-он возвращает в детство, легкий и нежный