Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
Ингредиенты
- огурцы 700 г
- масло оливковое
- пиво светлое - 1 ст.
- сливки 20% - 4 ст.л.
- зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль
- фисташки ,или арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.
Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)
Выложила на тарелочки (эх... как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)
Вот и все)) Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выражаю благодарность lorxen1 за интересный рецепт. Как Вы видите, я немного его переделала под себя, ну и сфотографировала) Вкус приятный, интересный, а блюдо удивит кого угодно))