Арчи
Пошаговый рецепт приготовления
Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак
1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени
2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут.
Самый большой раскатываем по форме и укладываем его в смазанную форму,чтобы свисали края.
3.Остальные 6 комков раскатываем и опускаем в кипящую воду на пару минут.Надо пласт теста разравнятьь в воде,чтобы не слипся.Вынимаем острожно и опускаем в холодную воду.
4.Сыр натереть на крупной терке+сметана+150 гр.растопленного масла.(это начинка)
На сырой пласт кладем 2 отварных ,между ними режем масло кусочками,сверху 2 пласта,смазанные сырной начинкой,1 пласт
политый маслом.Загнуть края сырого пласта и покрыть последним.Сверху маслом смазываем и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.А потом едим с удовольствием.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я думала,что запутаюсь в этих пластах,но нет.Все легко и вкусно.