Баранина свежая запечёная с луком
Ингредиенты
- мясо баранина свежая-3 кг.-нарезать стейками, толщиной около 1 см.
- лук репчатый -2 шт. -нарезать полукольцами.
- специи:(всего понемногу)
- розмарин сухой
- базилик сухой
- чабрец (заатр) сухой
- орегано сухой
- перец молотый чёрный
- кари (куркума)
- паприка острая
- перец чили мексиканский сухой.
- соль
- чеснок - 4-5 зубчиков-мелко нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
На противень застелить алюминиевую фольгу и смазать её растительным маслом по всей поверхности.
Стейки посыпать специями с одной стороны и уложить их этой стороной на противень.Затем обработать специями
стейки с другой стороны и уложить затем на неё плотный слой нарезанного лука, а сверху повторить слой стейков
со специями. Упаковать фольгу и отправить противень на часов 12-16 в холодильник.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень с мясом на один час. Минут за 15-20 до готовности
фольгу разорвать и добавить мелко нашинкованный свежий чеснок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При таком "многоэтажном" способе приготовления, верхний ряд стейков получается подсушенным, а нижний намного сочнее и с тушёным луком. У меня домашние делятся на любителей тех и других, так, что блюдо подходит для всех.