Террин из курицы с каннеллони
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 4-6 шт. каннеллони (в зависимости от ширины формы)
- 200 г грибов(абсолютно любых)-у меня опята
- 2 крупные морковки
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
- 4 ст. л. сливок
- 4 ст. л. хереса(можно коньяка-2 ст. л)
- 2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
- соль-перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.
Хлебные крошки заливаем хересом.
Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.
Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.
Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.
Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Наполняем грибной начинкой каннеллони.
Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.
Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша (ни в коем случае не приминаем,я это сделала и на разрезе каннеллони расплющились,хотя на вкусе это ,конечно,не отразилось),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.
Приятного аппетита!