Свиные ребрышки запеченые с кунжутом
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 6 шт. (700 г)
- приправа "маринад к мясу и птице"
- молотый кориандр
- зелень петрушки
- сливочное масло 1 ч.л.
- семена кунжута
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки я купила - так называемые "Ребра свині з м'ясом охолоджені"
Ребрышки посыпать смесью специй и рубленой зелени петрушки и небольшого количества соли (в приправе ее недостаточно), перемешать.
Состав приправы: паприка, кари, перец черный, майоран, базилик, чеснок, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота, сахар, соль.
Смазать взитым яйцом, обсыпать семенами кунжута со всех сторон, оставить в холодильнике на 6-7 часов.
Сковороду выстелить фольгой, смазать сливочным маслом, сверху также накрыть фольгой.
Запекать в духовке 40 минут, через 20 минут запекания снять фольгу - полить образовавшимся соком, поставить в духовку еще на 20 минут (еще через 10 минут опять - полить соком).