Шашлычок из свининки с нектаринами
Ингредиенты
- свинина около 1 кг
- нектарины 2 (крупных) шт
- лимон 1шт
- лук 3шт
- чеснок 1головка
- петрушка 1пучок
- соевый соус
- табаско
- растительное масло
- зира
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем порционными кусочками для шашлычка.
В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу.
В полученный маринад отправляем на час или больше (я дольше ждать не смогла) мясо и порезанную порционно луковку.
Бамбуковые шпажки замачиваем в воде не надолго.
Нектарины, которые Вы выберете, должны быть плотными (как яблоко). Нектарины режем на порционные кусочки и насаживаем на шпажки чередуя с мясом и луком.
Укладываем наши шашлычки на решетку в разогретую до 200С духовку, под решетку нужно подставить противень (я по совету Юры застелила его фольгой) и запекаем, при необходимости переворачивая, до готовности.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела у Брата Юрия куриный шашлык с персиками и буквально бредила им. Решила попробовать естественно в своей интерпритации очень понравилось, скажу я Вам. Большое спасибо Юрию! но для себя сделала следующие выводы: лук я буду использовать исключительно для маринада, на шпажках будет только мясо и нектарин - сочетание запеченных свинины и нектарина просто обалденное. А с оладушками из кабачков - ну оч вкусно! теперь волнует единственный вопрос: если изобразить такой шашлык на открытом огне - не сгорит ли нектарин??