Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной.
Ингредиенты
- тыква мускатная 800 г
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- ветчина свиная 150 г
- сухарики 100 г
- корень имбиря тёртый 1 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, белый перец.
- соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Картофель так же очистить и нарезать кубиками, немного крупнее, чем тыкву.
Отварить тыкву и картофель в подсоленной воде (овощи должны быть прикрыты на 1-1,5 см.)
Лук очистить, нарезать кубиками...обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и добавить к овощам...
Так же добавить соевый соус, белый перец по-вкусу...затем имбирь и доведя до готовности овощей, взбить блендером до консистенции пюре.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками...обжарить в большом количестве оливкого масла до состояния чипсов.
Ветчину нарезать кубиками.
Сухарики можно приготовить самим, а можно купить готовые в магазине (я купила пшеничные со вкусом сметаны и укропа).
Сухарики, ветчину и морковные чипсы разложить в отдельные пиалы и подавать к столу...вместе с супом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Наташе за подсказку! Надеюсь вам понравится.