Десертное ассорти (4 вида)
Ингредиенты
- ананасовый десерт:
- ананас консерв.-500 гр
- сок ананаса-1литр
- крахмал-20 гр
- вода-20 гр
- персиковый десерт:
- персики консерв.-500 гр
- сок персиковый-1литр
- крахмал-30 гр
- вода-30 гр
- сироп "лайм джус"-50 гр
- мята
- вишневый десерт:
- вишня с/морож.-500 гр
- вода-250 гр
- сахар-250 гр
- крахмал-50 гр
- вода-50 гр
- био-йогурт-125гр
- фруктовый салат:
- груша(я брала "конференц")-1шт ( г 160)
- апельсин-1шт ( г 300)
- киви-2шт ( г 170-180)
- персики консерв.-100 гр
- сок лимона-1 ст.л.
- сироп(в соотношении 1:1)-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
ДЕСЕРТ АНАНАСОВЫЙ И ПЕРСИКОВЫЙ:
ананасы и персики нарезать не мелко и разложить каждый виз в 5 креманок.Сок довести до кипения и немного затянуть разведенным крахмалом.В персиковый добавить сироп лайм джус или лимонный сок и мяту.Разлить по креманкам и немного перемешать с фруктами,чтобы они были как бы в подвешенном состоянии.Охладить.
ДЕСЕРТ ВИШНЕВЫЙ:
Вишня+вода+сахар---до кипения.Вишню вытащить,разложить по 5 креманкам.Получившийся сок подзатянуть разведенным крахмалом.Разлить по креманкам.Охладить.Подавать с густым йогуртом(по 1ч.л. на порцию).
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:
Грушу,апельсин,киви очистить,порезать.Персики тоже порезать.Добавить лимонный сок и перемешать.Охладить и дать фруктам пропитаться соком друг друга.Разложить по 5 креманкам.Полить сверху сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десертики просты в приготовлении.Но на вкус очень приятные.И готовятся похоже. Самое главное-можно делать практически из всего,только пропорции по продуктам подобрать и вперед! В продуктах я писала,что использую сок.На самом деле я брала сок от консервации и уже просто соком догоняла до нужного веса. Каждого десерта получается по 5 штук.