Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре
Ингредиенты
- филе панагасиуса 800 г
- лук репка 1 большая луковица
- перец болгарский 2 шт.
- пиво 1/2 л.
- кефир 1/2 л.
- сода /не гасить!/ 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый
- мука сколько возьмет - до густоты сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать кусочками, лук и перец колечками / не тонко/.
Смешать пиво, кефир, соду, соль, перец.
Все начнет пузыриться - дать немного постоять.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляр.
Жарить в раскаленном масле.
Готовность масла определять так - пустить в масло капельку кляра, если вокруг нее образовались пузырики можно начинать жарить.
Овощи не надо обваливать в муке, можно опустить сразу в кляр и жарить.
Складывать на блюдо, предварительно подложив бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кляр получается мягким, поэтому блюдо приятно есть как в горячем, так и в холодном виде.