Куырдак от xara
Ингредиенты
- сердце баранье - 2 шт.
- легкое баранье - 2 шт.
- печень баранья - 0,8 кг.
- курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
- 2-3 луковицы
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. каймака (очень жирные густые сливки)
- кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.
Подать с салатом и рассыпчатым рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову.