Фокачча с цуккини и анчоусами
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. минеральной воды с газом
- 350 г муки
- 30 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки:
- 300 г цуккини(или молодого кабачка)
- белая часть стебля лука порея
- 100 г анчоусов в масле
- соль-сахар-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.
всё тоже самое может сделать хлебопечка :)
Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.
Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
Подаем полностью охлажденной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сразу оговорюсь-рецепт "не для всех",если Вы-консерватор,не привыкший к пикантным сочетаниям,то лучше,наверное,даже не переводить продукты...