Хычины от cathrene
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;
Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;
Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;
Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить05.09.2008 19:06
Кто то сидит и портит оценки!Мне тоже тогда этот рецепт понравился.Хочу сделать.От меня 5!!!Катюша,МОЛОДЕЦ!!!
кыш
Ответить05.09.2008 19:06
Очень вкусные!
maxa210976
Ответить05.09.2008 19:15
да, я такие делала, очень вкусно! Пять.
oksana-sapruvowa
Ответить05.09.2008 19:16
От меня 5!Сейчас пойду и приготовлю.Слюнки текут!
maj4ik
Ответить05.09.2008 19:18
отлично!!! утащила!! спасибо!! 5555
sweta1
Ответить05.09.2008 19:21
очень вкусно!!!!5!
alia
Ответить05.09.2008 19:22
Чудесно, переписываю. отлично
veritou
Ответить05.09.2008 19:23
Я ТОЖЕ ЗАБИРАЮ СЕБЕ 5!
аглая
Ответить05.09.2008 19:26
Вкусненькообе начинки хороши
queenv
Ответить05.09.2008 19:33
Пятница - девишник! Отличная закусочка под водичку!
мама макса
Ответить05.09.2008 19:51
Как интересно!!! 5+
scorpy
Ответить05.09.2008 20:16
Отлично подано.
Ну, если в пятницу - девишник...
Пожалуй тогда у нас ТЯПНИЦА!!!
ozzi
Ответить05.09.2008 20:26
очень понравилось! 5+
mamuka
Ответить05.09.2008 20:33
спасибо!!55!
ats2230 309 05
Ответить05.09.2008 21:01
обожаю!Вкуснятина!Катюш,а что бы не вздувались,я сразу вилочкой,тын тын!555
vega
Ответить05.09.2008 21:04
5+ Как же это вкусно.
vicus
Ответить05.09.2008 21:06
извините, хочу приготовить, НО что такое айран????
тамара агапитова
Ответить05.09.2008 21:18
5!забираю!
niko4ka
Ответить05.09.2008 21:35
АЙРАН - Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".
cathrene
Ответить05.09.2008 21:40
niko4ka, спасибо! Всем тоже огромное спасибо!Очень приятно!
lilyaangel
Ответить05.09.2008 21:58
5! т.е вы раскатываете тесто вместе с начинкой, и оно как бы перемешивается?
cathrene
Ответить05.09.2008 22:05
Да. ТЕсто раскатываю вместе с начинкой, и она аккуратно распределяется внутри. Получается просто лепешка с начинкой.
чара
Ответить05.09.2008 22:08
Хочу!
irina90-60-90
Ответить05.09.2008 22:30
отличный рецептик
СПАСИБО5!
неля0503
Ответить05.09.2008 22:32
5!Но,если позволите:хычины у Вас толтоваты))) И не надо ни масла капать,ни накрывть.Если тоненько расскатать и так всё прожарится.Катя,не обижаейтесь-я уважаю Ваш труд,но и знаю о чём говорю ))))
cathrene
Ответить05.09.2008 22:35
Даже не думаю обижаться! Спасибо за ликбез! Я сама их сроду не видела! Делала по рецепту. Поправки принимаются!
federal
Ответить05.09.2008 22:36
взяла одну лепёшку
неля0503
Ответить05.09.2008 22:38
А я побурчать-то побурчала,а оценку не поставила! ))) Вернулась-исправилась! )))
bart
Ответить05.09.2008 23:11
А я все бы слопала!!!5+
matanya
Ответить05.09.2008 23:40
А "Айран" можно заменить кефиром? За рецепт 5
кисюля
Ответить05.09.2008 23:40
Вкусненько и начинка понравилась 5+
cathrene
Ответить05.09.2008 23:53
matanya! У айрана гораздо более жидкая консистенция. О том, чем его можно заменить - лучше обратиться к Неле (21179). А вообще в исходном рецепте тесто по-моему делается на простокваше - загляните, может вам тот вариант больше подойдет.
неля0503
Ответить05.09.2008 23:59
)))))) Спасибо,Катя! Да можно заменить кефиром,простоквашей,я ещё столовую ложечку сметаны добавляю для нежности и +яйцо,соль.
taldrik
Ответить06.09.2008 00:24
вкусно 5+ и заберу
мила жданова
Ответить06.09.2008 00:24
Понравились лепёшечки ПЯТЬ!
choly
Ответить06.09.2008 00:38
Простокваша есть, осталось за малым... ПЯТЬ!
Забрала с удовольствием!
lualexa
Ответить06.09.2008 01:00
Эх, сейчас бы готовенькую лепешечку... 5.
ludmila
Ответить06.09.2008 01:10
...(мечтательно)...мне б тоже парочку555
kidlog
Ответить06.09.2008 01:21
Замечательные лепёшечки... 5!
фаерс
Ответить06.09.2008 01:26
Ой! Хорошо то как, делаю постоянно, на дачу к шашлыкам, но, вот картофель не добавляю, поэтому для меня, роль его не ясна. Кто знает, зачем он там?
cathrene
Ответить06.09.2008 01:29
Не знаю. Вкусно. Я вообще думала, чтоб лучше раскатывалось тесто вместе с начинкой. Она очень однородная становится. Но вообще он не портит
неля0503
Ответить06.09.2008 03:20
Хычины,они же чапелки,они же фычины (в зависимости от того,в какой северокавказской республике вы находитесь) бывают с разной начинкой:творог,картофель,мясо,творог/картофель и т.д.Кто-то лук пропускает через мясорубку,кто-то(в частности,я) обжаривает в сл масле.Неизменно одно:тесто на кисломолочной основе+соль,сода-должно быть мягким,ракатывать ТОНКО(ровно!),жарить на сухой сковороде,обильно смазывать сливочным маслом.Очень удобно начинку(кроме мясной) скатать в шар,положить на тесто,обвалакивая им(тестом шар),сначала осторожно раскатать рукой,а потом скалкой.Многие подают к таким лепешкам в "розеточках" растоплен сливочное масло.Смерть талии,но Божественно вкусно!!!Катя,ещё раз извиняюсь,но ЭТО любимое,не удержалась! )))
jelena_73
Ответить08.09.2008 14:44
Очень вкусные!
salamandraaaa
Ответить26.09.2008 14:24
5 +++++++ Если чесно , то еле еле дочитала отзывы и поправки , а так хочется поскорее сделать ! Спасибо еще раз !
nikachka
Ответить27.09.2008 21:44
шикарно... просто шикарно... я в восторге!!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!
begi
Ответить28.09.2008 13:54
Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!
пухлячок
Ответить10.10.2008 01:03
Когда-то такие пирожки делала моя бабушка-истинная казачка Это пирожки моего детства Делали с картошкой - пекли большие а потом не резали а рвали на 3-4 части смазывали маслом заливали домашней сметаной и складывали в глубокую кастрюлю у нас их называли рваниками ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС ДЕТСТВА!!!Только 5 !
петровна=
Ответить21.10.2008 02:37
Ну, выглядят ниче так, только толстоваты, на мой взгляд. На Сев. Кавказе видела и ела - тоооненькие, как блинчики почти.
vicus
Ответить31.10.2008 18:45
Заглянула еще раз,cathrene, niko4ka, спасибо!Только 5+++++++!
elen-bayoff
Ответить21.11.2008 14:43
Спасибо!Давно ищу рецептик,с творогом еще пикантней
lora3508
Ответить10.12.2008 08:32
Я просто обажаю хачмны!
polinashtan
Ответить11.01.2009 21:19
Вкуснотища! 5+
marusja
Ответить19.01.2009 16:32
Вкусно 5
ллевелла
Ответить26.02.2009 20:55
А если запекать в духовке ?
geracik
Ответить09.04.2009 19:18
Это Балкарское блюдо и раскатывается очень-очень тонко(тесто часто делают на минеральной воде,муке и яйцо с солью), жарится на сухой сковородке, а потом поливается сливочным маслом маслом.Когда приезжаю в Нальчик, то сразу бегу к друзьям детсва балкарцам и прошу для меня напечь.Это так вкусно!!!!!!
Inna_2107
Ответить24.04.2009 18:53
Пробовала у нас в Алмате, в кафе ущелья Алмарасан. Очень вкусно!
рыжая я
Ответить02.05.2009 09:57
Восхитительно! 55555
кофеманка
Ответить15.06.2009 15:19
УрА!!!
наконец-то я нашла Рецепт хычина! а то те, у кого я спрашивала, хитро улыбались "в усы" и молчали...
alla290567
Ответить11.07.2009 21:52
осетины пироги скалкой не раскатывают, а все делают руками, и пироги получаются очень тонкие, края ровные, вообщем по кругу. и пекутся наши пироги в духовке, смазываются также обильно маслом. это пироги в общем народов Северного Кавказа, и называются по разному.В Осетии, например пироги с картофель+сыр называются "картофджынта", с фаршем-"фыдчинта", с листьями свеклы+сыр-"цахараджынта" и т.д.
filose
Ответить13.08.2009 03:38
очень похоже у меня выходит!!! спасибо за рецепт!!! уверена, что пальчики оближешь!!!
горянка
Ответить22.02.2010 04:25
не хочется обижать хозяйку, но на картинке не хычины. оценки портить не стану.