Маринованные маслята от обжорка 2
Ингредиенты
- маслята
- 1 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить целые шляпки маслят, варить 40 мин.
Промыть.
В подготовленные банки (1 литровые или 800 граммовые) положить один листик лаврушки, 3 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока.
Уложить в банки маслята, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.
Залить горячим маринадом.
Поставить маслят в банке без крышки в микроволновку на 10 мин при мощности 700.
Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.л.) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.
Закрыть прокипяченными крышками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
izumrud
Ответить05.09.2008 20:59
555+++!
sweta1
Ответить05.09.2008 21:01
5!!!!
alia
Ответить05.09.2008 21:07
А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете. А рецепт отличный. Завидую белой завистью, у нас такая жара, нет дождей и еще нет осенних грибов. Отлично.
кыш
Ответить05.09.2008 21:32
Шикарные грибочки, один к одному!
ksena
Ответить05.09.2008 21:35
Класненький рецептик! И совсем не сложный! как раз для меня!
tanjuxa30
Ответить05.09.2008 22:27
а грибы не острые получаются 5+++
federal
Ответить05.09.2008 22:33
ммммммммм,5!
taldrik
Ответить05.09.2008 22:54
любим такое дело 5
она.
Ответить06.09.2008 00:29
Супер)5
choly
Ответить06.09.2008 00:33
Тоже забрала, пока для коллекции..., а там глядишь и пригодится! ПЯТЬ!
kampan
Ответить06.09.2008 01:23
Растительное масло нужно для солёных грибов,и чеснок тоже 5
kidlog
Ответить06.09.2008 01:33
...5!
nata196277
Ответить06.09.2008 02:37
А я тоже шкурку не снимаю, хоть и знаю, что нужно, но со шкуркой красивее, а слизь остается в отваре. 5+
обжорка 2
Ответить06.09.2008 06:50
kampan в соленые грибы масло не добавляют, только при подаче на стол. Они хранится плохо будут. Вечером выложу соленые рыжики и грузди. tanjuxa30 "а грибы не острые получаются", хранятся очень хорошо, но некоторым кажется островато. Можешь уменьшить уксус до 2 ч.ложек, перец вместо черного душистый, а чеснок остроты недает, можешь оставить. Хранение при этом не более 6 месецев.Всем огромное спасибо за отзывы.
обжорка 2
Ответить06.09.2008 07:05
alia "А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете" В любой другой рецепт добавить черной смородины лист я бы согласилась, но здесь он будет лишним, тут хватает всего, вперемешку с этим всем лист черной смородины дает неприятный для меня привкус. С чесноком он несовместим и с лаврушкой тоже. А по поводу снятия кожицы, я в дополнительной информации вроде бы писала. Я пробовала и так и так, в результате решила не снимать. Теряешь то ради чего маслят собираешь. Да и без кожуры и не поймешь, что за гриб. Некоторые уверяют, что их кожица горчит. Ничего подобного. Самое главное очень хорошенько их промыть до варки и после варки. И усе буде нормалек.
bratyury
Ответить08.10.2008 15:41
Отличный рецепт, я вчера делал маслята, так что сегодня дам свой вариант.