Маринованные маслята от обжорка 2

Фото к рецепту: Маринованные маслята

Ингредиенты

  • маслята
  • 1 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить целые шляпки маслят, варить 40 мин.

Промыть.

В подготовленные банки (1 литровые или 800 граммовые) положить один листик лаврушки, 3 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока.

Уложить в банки маслята, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.

Залить горячим маринадом.

Поставить маслят в банке без крышки в микроволновку на 10 мин при мощности 700.

Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.л.) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.

Закрыть прокипяченными крышками.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
05.09.2008 20:59
Ответить
555+++!:)
sweta1
05.09.2008 21:01
Ответить
5!!!!
alia
05.09.2008 21:07
Ответить
А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете. А рецепт отличный. Завидую белой завистью, у нас такая жара, нет дождей и еще нет осенних грибов. Отлично.
кыш
05.09.2008 21:32
Ответить
Шикарные грибочки, один к одному!
ksena
05.09.2008 21:35
Ответить
Класненький рецептик! И совсем не сложный! как раз для меня!
tanjuxa30
05.09.2008 22:27
Ответить
а грибы не острые получаются 5+++
federal
05.09.2008 22:33
Ответить
ммммммммм,5!
taldrik
05.09.2008 22:54
Ответить
любим такое дело 5
она.
06.09.2008 00:29
Ответить
Супер)5
choly
06.09.2008 00:33
Ответить
Тоже забрала, пока для коллекции..., а там глядишь и пригодится! :) ПЯТЬ!
kampan
06.09.2008 01:23
Ответить
Растительное масло нужно для солёных грибов,и чеснок тоже 5
kidlog
06.09.2008 01:33
Ответить
...5!
nata196277
06.09.2008 02:37
Ответить
А я тоже шкурку не снимаю, хоть и знаю, что нужно, но со шкуркой красивее, а слизь остается в отваре. 5+
обжорка 2
06.09.2008 06:50
Ответить
kampan в соленые грибы масло не добавляют, только при подаче на стол. Они хранится плохо будут. Вечером выложу соленые рыжики и грузди. tanjuxa30 "а грибы не острые получаются", хранятся очень хорошо, но некоторым кажется островато. Можешь уменьшить уксус до 2 ч.ложек, перец вместо черного душистый, а чеснок остроты недает, можешь оставить. Хранение при этом не более 6 месецев.Всем огромное спасибо за отзывы.
обжорка 2
06.09.2008 07:05
Ответить
alia "А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины - не пожалеете" В любой другой рецепт добавить черной смородины лист я бы согласилась, но здесь он будет лишним, тут хватает всего, вперемешку с этим всем лист черной смородины дает неприятный для меня привкус. С чесноком он несовместим и с лаврушкой тоже. А по поводу снятия кожицы, я в дополнительной информации вроде бы писала. Я пробовала и так и так, в результате решила не снимать. Теряешь то ради чего маслят собираешь. Да и без кожуры и не поймешь, что за гриб. Некоторые уверяют, что их кожица горчит. Ничего подобного. Самое главное очень хорошенько их промыть до варки и после варки. И усе буде нормалек.
bratyury
08.10.2008 15:41
Ответить
Отличный рецепт, я вчера делал маслята, так что сегодня дам свой вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru