Консервация:"салат из огурцов от татьяны николаевны"
Ингредиенты
- 1,5 кг. огурцов
- 500 г репчатого лука
- укроп
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 12 ст.ложек 6% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать полукольцами, положить сахар, соль, уксус, перемешать. Поставить на плиту и варить помешивая в течение часа. Затем плотно уложить в банки до плечиков, поставить в микроволновку на 5 мин при мощности 700. Затем залить кипящим растительным маслом и закатать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно говоря очень смущал меня данный рецепт, варить огурцы в течение часа. Но отступать от оригинала рецепта не стала. Сомнения пропали тогда, когда мои мужчины умяли 800гр. банку на следующий же день после закатки. Хорош под водочку, и в рассольник можно добавлять. Но все таки попробую и другой вариант данного салата который называется "Нежинский", где тепловая обработка ограничивается стерилизацией. Сравню и опишу результат.