Салат из свежих шампиньонов от bratyury
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - около 150 г
- шамбала сухая, мелко стёртая - примерно 2 чайных ложки
- масло оливковое салатное - 1 ст.л.
- уксус бальзамический тёмный - 1 ч.л.
- аджиномото - , но много
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны свежие мелкие (если более крупные, разрезать пополам) тщательно промыть, обсушить и поместить в миску для приготовления салата (у меня пластмассовая), присыпать шамбалой, протёртой пальцами, растрясти.
Переместить грибы в салатницу, пролить оливковым маслом и уксусом, затем обильно присыпать аджиномото.
Его добавляем в последнюю очередь, чтобы не растворился, подобно соли, и остался приятный хруст на зубах.
Попробуйте, мне очень понравилось. На вкус ещё показалось, что это был бы прекрасный салат для шашлыка, в таком виде грибы хорошо бы сочетались и дополняли мясо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда сегодня Доченька заказала пиццу "Маргарита" (в итоге гсделал, рецепт на http://koolinar.ru/recipe/view/33063) и неожиданно пожелала её с грибами, я спросил, знает ли она объём расфасовки грибов в супере и что мы будем делать с остальными? Доченька уверенно объяснила, что с ними мы будем жарить картофель. Приняв в принципе это предложение, по ходу изготовления пиццы я всё-таки посыпал аджиномото один из оставшихся симпатичных грибочков, а съев его, почувствовал, что тема есть. Осталось только попробовать подобрать недостающие компоненты... Мне кажется, на первый раз получилось неплохо. Надеюсь, что и вы поможете оценить и улучшить рецепт.