Крем карамель с клубникой и шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится!!!) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.
Для крема:яйцо+желтки+сахар---перемешиваем до однородности и,не переставая мешать,вливаем подогретое почти до кипения молоко.Добавляем Амаретто и разливаем крем по формочкам(почти весь).Переставляем формочки в глубокую посуду,подливаем горячей воды так,чтобы она до половины форм.Ставим в духовку.Но не полностью задвигаем,чтобы подлить оставшийся крем до верха форм!А теперь готовим при 150С 1час 30минут.
Вынимаем из духовки и сразу из воды!Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов(лучше на ночь) для укрепления структуры.
Проводим тонким ножом,прижав вплотную к форме и переворачиваем крем-карамель на тарелку.
Оформляем клубникой,шоколадными "капельками" и карамелькой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала формочки и керамические и из нержавейки.В керамике получается интереснее,поскольку крем легко достается.Нержавейку можно использовать,если подавать прямо в формочках,как например у меня на фото. Не взбивайте крем,иначе на поверхности появятся пузырьки,от которых потом не избавитесь(на готовом креме выглядит не очень хорошо!)