Щука жареная под соусом, на циновке.
Ингредиенты
- 800 г щуки
- 100 г муки
- соль
- перец
- лук-порей(зеленая часть)
- масло растительное для жарки.
- для соуса:
- 2 ст.л. сметаны 30%
- 2 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. сока лайма.
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Несколько перьев лука-порея положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать и залить холодной водой пока не остынет. Слегка обсушить бумажными полотенцем. Порезать порей так, чтобы получились широкие полоски длиной 15 см., каждую полоску разрезать вдоль на 4 части( в зависимости от ширины). Выложить плотно друг к другу штук 10 полосок. Остальные продеть по принципу циновки, аккуратно приподнимая полоски.
Соус: густую сметану взбить с горчицей и соком лайма.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус получается острым и к рыбке очень подходит.