Торт медок с розами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца+ сахар+ мед( больше подходит искусственный, как ни странно)+ масло+ сода- не мешать. поставить на пар.не буду объяснять как это делается- все и так знают. когда пар начнет действовать, можно потихоньку помешивать- пока не растают сахар и масло. не снимая миски с пара добавлять муку и замешивать тесто ложкой. когда тесто уже отлипает от стенок и невозможно уже месить ложкой- снять и месить на столе. скатать шар и разделить на 9 частей. и быстрей печь.
Для удобства и быстроты выпечки- раскатывала тесто, переносила его на скалке на противень, сверху ложила форму и по ней вырезала. обрезки складывала вместе и получился еще 1 корж. печется быстро- 190*. для обсыпки на бока раскрошила благополучно 2 коржа- ошиблась, и 1 вполне хватил бы.
Сварила глазурь- залила.каждый корж смазала заварным кремом. сверху мы с дочей украсили как тортик. бока- обсыпка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно у нас МЕДОК- это печенное и печем мы его на противне в 3 коржа, промазываем кремом и сверху присыпка. но тут мы с моей младшей дочкой решили сделать его тортом и украсить соответственно. результат нам всем понравился. этот тортик наше совместное производство.