Яблочный торт от panama
Ингредиенты
- для теста: 250 г маргарина, 200 г сахара, 1 пачечка ванилина,4 яйца, 250-300 г муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя.
- для посыпки: 100 г молотого миндаля, 30 г сахара, 1 ч. ложку корицы.
- для начинки: 2 кг. яблок, 1 стол. ложка рома, сахар, корица 1 пачка ванилинового пудинга 4 ст.л. воды.
- для крема: 600 мл. сливок, 2 пачки ванильного сахара, 2 пачки закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки порезать на кyбики, посыпать сахаром и потушить, в конце тушения добавить ром и корицу по вкусу.
Ванильный пуддинг развести водой, залить яблоки, хорошо перемешать и оставить остывать.
Миндаль, сахар и корицу перемешать в чашечке и отставить. Теперь сделать тесто: маргарин, сахар и яйца взбить миксеpом, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Два противня застелить бумагой для выпечки, разделить тесто на оба противня, разгладить, посыпать приготовленным миндалём и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать при температуре 175°C 15-20 минут.
Коржи остудить. А этим временем, взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем. На 1 остывший корж нанести ровным слоем яблоки, на яблоки положить крем и разровнять. Оставшийся корж осторожно снять с бумаги и накрыть торт орехами вверх.
Тортик должен пару часов постоять и пропитаться.
Затем ножом-пилой подрезать края, тогда тортик будет ровным и аккуратным.