Фото к рецепту: Хинкалж

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто из мацони,яйца,сметани+сода,соль+муку сколько понадобится для мягкого теста

Пока тесто отдыхает,поставить готовиться тыкву.Лучше на пар или запечь-так она получается менее водянистой.

Когда тыква будет готова,соскрести ложкой,подавить,чтоб стала однородной+соль,сахар(лучше пудру) по вкусу.

Тесто разделить на 15-16 частей,каждую раскатать тонко,как на чебуреки,смазать тыквой одну сторону,накрыть другой,закрепить края,придав форму полумесяца.

Испечь на горячей,сухой сковороде.Я пишу смазать,т.к. не надо класть много тыквы-лепешки получаются толстые и ,не поверите,менее вкусные )))

Теперь внимание:каждую лепёшку с каждой стороны щёточкой сначала смочить водой,а потом смазать растопленым сливочным маслом-так нежнее.

Готовые лепёшечки сложить горочкой и нарезать на не большие кусочки.

Это очень,очень-очень вкусно !!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хинкалж: шаг 1
Хинкалж: шаг 2
Хинкалж: шаг 3
Хинкалж: шаг 4
Хинкалж: шаг 5
Хинкалж: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:20292
  • Понравилось:185
  • Создан:11 сентября 2008, 01:46
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
11.09.2008 01:48
Ответить
Обожаю тыкву! 5!
linaleo
11.09.2008 01:49
Ответить
И от меня 5!
christymar
11.09.2008 02:00
Ответить
тоже 5
bart
11.09.2008 02:01
Ответить
Действительно очень вкусно!И аппетитно так смотрится к тому же.5+
azzurro07
11.09.2008 02:01
Ответить
А какое отношение этот рецепт имеет к любви?
mimi
11.09.2008 02:03
Ответить
очень аппетитные,Нелюш,лепешки
ночка
11.09.2008 02:03
Ответить
Не знаю что сегодня с оценками...но пирожки чудесные, тесто интересное и начинка тыквенная нежная. Аппетитно! 555!!!
strelec148
11.09.2008 02:08
Ответить
вот! пришла исправлять оценку и забирать себе эту прелесть! Неля спасибо!
maj4ik
11.09.2008 02:08
Ответить
ух ты!!! наверно очень вкусно!!! 5555
toria
11.09.2008 02:16
Ответить
выглядит потрясно!5!
svetlana dark
11.09.2008 02:18
Ответить
с тестом я не дружу,а вам 5
манюша
11.09.2008 02:34
Ответить
Я не поклонник тыквы, но завтра схожу за ней! Нели, смотрятся пирожки потрясающе и очень хочется срочно попробовать. 5!
panama
11.09.2008 02:45
Ответить
Ну надо ж каk вкусно!!! Как можно за такие чебуречки оценку ниже 5 поставить? Только 5!
фаерс
11.09.2008 03:16
Ответить
Нель, так они больше сладкие, или нейтральные, т.е это ближе к сладкой выпечке? А, кстати, меня молдаване угощали, они назывались, то ли "плацинда", то ли "плацунда", вообщем как то так..., всё очень близко, ниточки схожести кулинарных традиций, интересно!
tamilek
11.09.2008 03:20
Ответить
ооо, это и мое национальное блюдо, так приятно видеть чечено-ингушскую кухню!!! Гарантирую -это вкусно!!!5!
tamilek
11.09.2008 03:23
Ответить
фаерс, отвечу за Нелю: они бывают в 2 вариантах. Этот сладкий.А еще делают с луком жареным и перцем черным, получается несладкий. Но в сладком виде мне тыква больше нравится.
slava-k
11.09.2008 03:24
Ответить
Очень похоже на кутабы,но с тыквой никогда не готовила.Должно быть очень вкусно.5+
неля0503
11.09.2008 03:24
Ответить
Ира,нет,это не сладкое блюдо.Сахар добавляю из-за того,что в наших широтах трудно найти качественную тыкву-всегда немного пресновата.Кстати, моя "учительница" ) добавляла чуть-чуть черного перца и мелко нарез репчатый лук,но мне -не очень...
неля0503
11.09.2008 03:28
Ответить
)))))) Спасибо,tamilek!Ваш ответ только ещё раз подтвердил,что я на правилном пути (и пока медлено печатаю ))) И,также,спасибо всем за добрые слова и оценку моего труда(скромного-скромного))) )
сапфира
11.09.2008 03:39
Ответить
Мне нравится!!!!Очень хорошо. Рецептик забрала . От меня 5+
кыш
11.09.2008 03:48
Ответить
Замечательно! Попробую с лучком и перцем.:)
ларчик555
11.09.2008 03:49
Ответить
Спосибо за рецепт! Такого у меня нет. Очень аппетитно!555
tamilek
11.09.2008 03:57
Ответить
А, и еще, водой смачивать лучше горячей, чтобы прямо кипяток был. Не знаю, почему) Мама так делала)
неля0503
11.09.2008 04:06
Ответить
Горячей потому,чтоб масло ни масло,ни лепешки не стыли ))) А чашечки,действительно, как у меня: подглядели,небось,а? )))))
sweta1
11.09.2008 04:19
Ответить
очень-очень-очень!5+!
пики
11.09.2008 04:28
Ответить
Пятёрочка!
nira60
11.09.2008 04:33
Ответить
Пять! Хороший рецепт, а начинка самое оно!
mari2020
11.09.2008 04:43
Ответить
Неличка,прекрасное блюдо!!!!Хочу!!!!Спасибо за рецепт!!!5!!!
mamuka
11.09.2008 05:12
Ответить
Спасибо !!!555!
izumrud
11.09.2008 11:48
Ответить
555+++!!!:)
passion1963
11.09.2008 12:41
Ответить
Пятерочка!!!
katerinka.kz
11.09.2008 13:33
Ответить
ХАчу!!! Безумная вкуснятина!!!! "отлично" - это мало, потому как очень люблю такую выпечку.
jelena_73
11.09.2008 14:38
Ответить
Хороший рецепт!!!!!
натаха
11.09.2008 15:44
Ответить
Обалденная вкуснятина! Забираю! :)
kop_01
12.09.2008 19:09
Ответить
отлично! беру! 5+
matanya
12.09.2008 23:38
Ответить
Можно подавиться слюной,глядя на такую вкуснятину. Забираю! 555555555555555
star7
23.09.2008 18:46
Ответить
отличный рецептик, теперь знаю еще один рецепт с тыквой, обожаю...ням, ням 5+
elesha4
28.09.2008 20:09
Ответить
приятно удивлена!5!
улитка
03.10.2008 23:20
Ответить
Шикарно, что-то и меня на тыкву потянуло :)
улитка
03.10.2008 23:27
Ответить
Забрала вместе с отличными комментариями. Спасибо! Моя мама готовила на молдавский лад плацинды, но мои дочери на дух тыкву не переносили и я почти не делала :-) Буду исправляться:)
saranka
05.10.2008 03:52
Ответить
Super!!! Moya podruga iz Chechni ih pekla, ochen' vkusnie, vot i ya zavtra poprobuyu.Spasibo za tochnij retsept!5!
крыська-ру
05.10.2008 17:02
Ответить
А моя свекровь туда еще чабрец добавляет
alia
16.10.2008 19:19
Ответить
Как я пропустила такой интересный рецепт. Спасибо записываю. 5
Ответить
Тыкву не люблю, но вам 5+, очень красивые:)
santari-s
05.11.2008 23:13
Ответить
И тыкву люблю, и рецепт интересный!
shmel
09.11.2008 16:13
Ответить
прекрасно, пять с +
лапатусик
10.11.2008 15:53
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую! 5!
буба
11.11.2008 02:33
Ответить
Очень интересно!Отлично-5.
radmilka
14.11.2008 03:16
Ответить
Единственное блюдо с тыквой , которое я очень люблю это "Х1инкалж" 10+++++++++++
fialka1
15.11.2008 03:02
Ответить
Вкусненько 5555,завтра попробую сделать,спасибо:)
natucja
25.11.2008 14:49
Ответить
А сколько соды надо для этого рецепта?
неля0503
25.11.2008 14:53
Ответить
Щепоточку.
alusya.59@mail.ru
26.11.2008 21:26
Ответить
5 спасибо за рецепт!
natucja
27.11.2008 02:54
Ответить
спасибо за рецепт, завтра обязательно попробую приготовить! 5!
неля0503
27.11.2008 03:33
Ответить
Не забудьте похвастаться!))))
миндалька
28.11.2008 04:00
Ответить
Великолепно,тыквенно и по-домашнему! Спасибо!!!!!!!!!
lusek58@mail.ru
16.12.2008 00:25
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НЕЖНОЕ
мур-мяу
19.12.2008 21:17
Ответить
Обожаю тыкву.5! Пошла готовить!
tatjanka111
20.12.2008 15:24
Ответить
+555 ;)
aslan2406
24.12.2008 03:19
Ответить
sodu tuda ne dobavlyajt
неля0503
24.12.2008 13:23
Ответить
Читайте п.7! )))))
гетьмановна
24.12.2008 21:22
Ответить
Спасибо за универсальность!5!
манаш
27.12.2008 00:41
Ответить
Я тоже из Грозного,это наше национальтное блюдо, могу только сказать, что это вкусно.Любимое блюдо моей мамы.5+
Ответить
Приготовила и просто в восторге, большое спасибо за рецепт. На сайте много похожих, но выбрала Ваш. Еще раз СПАСИБО!
неля0503
28.12.2008 20:41
Ответить
Я рада!)))Спасибо и вам!
iru
02.01.2009 11:47
Ответить
oi kakaja vkusnjatina.5++
vera-s
03.01.2009 23:56
Ответить
Спасибо за чудный рецептик! 5+.
ksanka_z
05.01.2009 15:59
Ответить
сегодня же попробую. 5
lashatka
05.01.2009 19:31
Ответить
Очень вкусный хинкалж,сегодня испробовала ...вам 5+!!!
tarsal
06.01.2009 04:19
Ответить
а вот от меня рецепт хинкалов:1кг муки,500гр воды,1чайная ложка соли замесить очень мягкое тесто,сделать маленькие шарики,по одному раскатывать очень тонко и печь на чугунной сковороде,каждый испеченный хинкал укутать, можно в чистое полотенце,после мыть в очень горячей воде в кипяченной,на каждый хинкал сразу после мытья мазать топленным маслом теплым или теплым сливочным маслом,может кому захочеться испечь,советую,чуть не забыла начинку:сварить тыкву после истолочь добавить сахар,чтобы была довольно сладкой и шепотку соли,можно блендером размешать!приятного аппетита!!!
неля0503
06.01.2009 04:24
Ответить
Выставьте на главной-оценим!))))
Okos
01.03.2009 22:25
Ответить
Пробовала такие на Кавказе. Ещё с зеленью (свекольная ботва, кажется) и с сыром. Объеденье! А ещё их можно положить в морозилку, заморозить, а потом разогреть сливочного масла не жалея. 5!
morda1212
05.03.2009 23:07
Ответить
da eto de'ctvitelno chechenckoe blydo, eto takoe ob'edenie, xotela toje dobavit shto nado xinglash okunut v goryachuy vodu, no pocle prochitala kommentarii i uvidela dopolneniy, poprobu'te vkucnyatina, viglyadyat ochen opetitno 55555555555555 merci
morda1212
05.03.2009 23:07
Ответить
da eto de'ctvitelno chechenckoe blydo, eto takoe ob'edenie, xotela toje dobavit shto nado xinglash okunut v goryachuy vodu, no pocle prochitala kommentarii i uvidela dopolneniy, poprobu'te vkucnyatina, viglyadyat ochen opetitno 55555555555555 merci
veka
24.03.2009 12:27
Ответить
красиво 5
алёнушка777
14.04.2009 12:50
Ответить
ВкУсно 555
неля0503
16.04.2009 04:10
Ответить
И тебе мерси,большое-пребольшое! ))))
makrine
25.04.2009 04:46
Ответить
спасибо за все 55555555+
elysik@bk.ru
14.05.2009 01:07
Ответить
Это безумно вкусно.Я тоже такие делаю.55555555
776
16.06.2009 21:31
Ответить
Вот это даааа! Вы вертуозный повар и Ваши рецепты должен узнать весь народ. Уверяю Вас, все мои коллеги по работе уже начали готовить грузинскую кухню по Вашим рецептам! Спасибоооооооо!
неля0503
17.06.2009 01:09
Ответить
Большой привет колллегам!! )))
anzelika33
25.08.2009 04:41
Ответить
вы такая молодец я уже утра дождатся не могу хочу попробовать сделать ваше блюдо!!!!!!!Спасибо!!!!5555555
queenv
13.10.2009 15:10
Ответить
Сделала по-вашему рецепту. Тесто получилось очень вкусное, мягкое. Начинка из тыквы просто прелесть! Мне теста хватила на 2 горы пирогов. 1ю часть теста даже пришлось заморозить, после заморозки тесто не потеряло в качестве. 2ю начинку сделала из творога + соленый сыр получилось просто супер! Спасибо вам огромное!
xedushka
16.10.2009 03:34
Ответить
süre dik hil h1a sa h1ome yish , uvidela tvoi Hingalsh bila rada , barkal tebe . viglyadit ochen krasivo , tak chto 5 raz tebe 5 !!! voobshe-to bilo bi lucheshe eshyo nemnogo potnshe poluchilis bi ) Barkal tebe !
неля0503
16.10.2009 14:34
Ответить
И тебе бооольшой "баркал" и пусть не покинет милость Всевышнего! А насчет "тоньше" ты права,-у меня немного толстоватые получились,но я буду стараться ))))
неля0503
16.10.2009 14:35
Ответить
queenv ,и вам спасибо за внимание к моему рецепту! ))))
mamulkakt
16.09.2010 06:26
Ответить
Неля,спасибо Вам за рецепт.Хоть мы и не земляки с Вами,но моя свекровь,да будет ей вечная память,живя на Украине тоже жарила такие пирожки.Единственное она добавляла слегка обжаренный лук.Было очень вкусно.Еще раз спасибо!
неля0503
19.09.2010 00:32
Ответить
И вам,большое-большое спасибо!))))
МуСлИмОчКа))
16.12.2011 00:29
Ответить
у нас в ингушетии это считается традиционным блюдом, и его умеет делать почти каждая ингушка)) получается безумно вкусно)) на первый взгляд это сочетание не очень притягивает, но когда вы один раз попробуете, то полюбите это блюдо навсегда))) отвечаю))) единственно, у нас (как подметила tamilek) лепёшки сначала окунают в очень горячую воду, и потом уже смазывают горячим маслом)) попробуйте не пожалеете)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6819165567508971.0181
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru