Свиные рулетики по-японски
Ингредиенты
- 10 слив
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 звездочки аниса
- 2 средних кусочка имбиря, очищенные, крупно натертые
- 2 гвоздики
- 1 стол. ложка с горкой скхара
- 600 г. свиного филе
- соль
- перец
- горсть свежего кориандра
- соевый соус
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки размером ок. 1 см. В сковороде разгреть оливковое масло, обжарить анис, имбирь и гвоздику в течение 1 мин. Добавить туда сливу, сахар и пару ложек воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин, пока не загустеет. Соус снять с огня и остудить, затем урать в холодильник.
Со свинины срезать весь жир. Порезать на кусочки толщиной 0,5 см. Слегка отбить, положив между двумя слоями пленки. Мясо должно получиться очень тонким. Кусочки мяс положить на противень. Сливовый соус посолить и поперчить, вмешать в него половину кориандра. Смазать свинину соусом. Распределить его так, чтобы 3/4 кусока были покрыты смесью. Скатать рулетики и уложить в пароварку. Готовить на пару 10-15 мин. Подавать на подушке из зеленого луа. Посыпать оставшимся кориандром и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я здесь привела оригинальный рецепт, но к сожалению, в наших северных широтах свежий кориандр не найти. Сушеный тоже чтобы найти нужно поискать.Поэтому готовила без него. Но получилась все-равно шикарно! Очень необычный для нашей местости вкус. Правда в рецепте не понятно сколько же это "средние по размеру" кусочки имбиря. Брала на свой страх и риск, чтоб не очень жгучий вкус получился))). Самое интересное, что бурю восторгов вызвал зеленый лучок с соевым соусом))))