Салат из сырых шампиньонов от bratyury
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 г
- лук репчатый - 1 луковица
- лимон свежий - минимум половина
- соус соевый - около 1/3 сакана
- соус worchestershire - очень немного, наверное, 1-2 чайных ложки
- аджиномото - обязательно, его можно не жалеть
Пошаговый рецепт приготовления
Или мы друг друга не поняли, или что-то перепутали, но придя в гости к приятелям застал их мирно играющими в нарды. Шашлыка не было. А я приготовился предложить им грибной гарнир к мясу... Пришлось всё переиграть, опять сделал салат их свежих шампиньонов.
У меня были и маленькие, и очень большие. Маленькие и с ними ножки больших порезал на крупные куски, в первый раз добавил мелко порезанный лук, хорошо пролил соевым соусом, выжал свежий сок из половины лимона и, повинуясь внутреннему наитию, добавил немного соуса Worchestershire.
Много насыпал аджиномото, но только сверху, не перемешивал. Пересолить им не получится, а мне очень нравится похрустывание на зубах кристаллов этого естественного усилителя вкуса.
Не только исключительно простой, но и приятный в изготовлении, салат оказался очень вкусным. Я думаю продолжить эксперименты со свежими грибами, приглашаю и вас присоединиться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если возьмёте грибов больше и они останутся на следующий день, ничего не потеряете, автоматически переходят в разряд маринованных. Вкусно маринованных в соевом соусе и лимонном соке. Сегодня обещал Доченьке Pizza Mafioso, только это будет видимо Pizza Mafioso Siciliano, а почему, постараюсь рассказать в рецепте. А шашлык с друзьями наметили на пятницу. Тогда и расскажу о нём, а также сфотографирую, как интересно придумали сделать шляпки больших шампиньонов. Не приходилось мне раньше слышать о таком варианте. Не публикую сейчас, потому, что снимки сделать не смог, на улице было уже очень темно.