Креветки по королевски
Ингредиенты
- креветки (свежие или замороженные) лучше крупные
- чеснок
- оливковое масло
- куркума
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.
чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.
примерно 4-5 креветок на один шампур.
смешиваем толченый или тертый чеснок,оливковое масло,куркуму,
специи по вкусу и кисточкой обмазываем креветки....
жарим на раскаленной сковородке без масла 1-2 минуты с каждоы стороны.
подаем с лимоном.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно изменить соус: смешать мед, соевый соус, чеснок,масло оливковое и сок лимона-тоже очень вкусно. важно не пережарить креветки. можно использовать мангал-даже вкуснее.