Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты.
Смешать в комбайне или вручную.
Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3-4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные помидоры в собственном соку, добавляем чеснок, немного оливкового масла, соль, перец по вкусу, размешиваем все в блендере.
На поверхность пиццы накладываем слой соуса, затем посыпаем натертым сыром моцарелла, выкладываем тунца, лук и оливки, орегано.
Отправляем пиццу в духовку и выпекаем 3--4, максимум 5 мин. при температуре не меньше 300 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обратите внимание! Тесто отправляем в холодильник, чтобы при выпечке оно не пузырилось. Не увлекайтесь сыром, когда наносите его слой на пиццу. Можно вместо моцареллы использовать “Голландский” сыр, если любите пиццу более соленую. Но сыры выбирайте такие, которые быстро плавятся, т. к. пицца готовится очень быстро и сыр должен успеть расплавиться. Овощи выкладываются всегда сверху.