Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Фото к рецепту: Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Ингредиенты

  • 500-600 г ригатоне или пенне ригате (обязательно твердых сортов)
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 50 г бекона
  • 300 г вешенок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60-70 г зеленого лука
  • 350-400 г сливок жирность 33%
  • 250 г - сыра пармезан (или аналога- твердый сыр)
  • 50 г растительного масла
  • щепотка черного перца или паприки
  • 100 г белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

1. перед нарезкой зеленого лука отрезать его "белое" основание оставшуюся зеленую часть нарезать 1см. Чеснок мелко-мелко нарезать

2. Вешинки нарезать крупно, мелкие грибы можно вовсе не нарезать. Сыр натереть на "среднюю терку"

3 Ветчину и бекон нарезать кусочками 1см Х 0,5см

4.Нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с высокими бортами) с растительным маслом бросить лук и на медленном огне активно перемешивая обжаривать в течении 1-2 мин. в конце бросить чеснок перемешать с зеленым луком и еще в течении 1 мин. активно помешивая держать на огне.(задача припустить лук при этом не потеряв его цвет - цвет должен быть ярко зеленым)

5. Вешенки (предварительно нарезанные) добавить к луку и чесноку залить 100гр.белого вина ,довести огонь до умеренно среднего и поставить под крышку жариться помешивая каждые 2-3 мин. в середине жарки на 5 минут стоит открыть крышку для того что бы появившийся грибной сок испарился. Весь процесс у вас займет 25 мин.

6.Вешенки с луком и чесноком залить сливками и перемешать, огонь убавить до малого, через 1 минуту добавьте сыр (медленно подбрасывая и перемешивая так чтобы получилась сливочно-сырная основа средней густоты. после чего добавьте ветчину и бекон. Пасту постоянно помешивать через 3-5 мин. паста готова.

7. Ригатоне или пенне ригате отварить, отбросить и добавить в пасту, все перемешать и сразу же подавать ко столу (накладывать лучше половником)

Пошаговые фото рецепта

Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: шаг 1
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: шаг 2
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: шаг 3
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: шаг 4
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: шаг 5
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

в книге Гастронома стр 94 приведен фактически другой рецепт, но идея и вдохновение я почерпнул именно от туда

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.09.2008 00:07
Ответить
Сережа,рада,что ты наконец вдохновился и присоединился к нам,Кулинарам,не только в качестве зрителя
serjioch
15.09.2008 00:19
Ответить
спасибо большое, только фотки будут доступны утром :)
serjioch
15.09.2008 20:06
Ответить
:) ну вот теперь можно и увидеть :)
irishka95
15.09.2008 20:11
Ответить
Очень здорово и красиво!!!
мама макса
15.09.2008 20:16
Ответить
Отлично!!!
натаха
15.09.2008 20:16
Ответить
Очень вкусная паста!
yannochka
15.09.2008 20:17
Ответить
+5! Замечтельно!
olgas08011973
15.09.2008 20:49
Ответить
Знатный ужин!
mari2020
15.09.2008 21:09
Ответить
Очень должно быть вкусно.5!!!
лада
15.09.2008 21:16
Ответить
Душевное блюдо для любого случая.Спасибо большое за рецептик.(пять)С Уважением.
bart
15.09.2008 21:37
Ответить
Специально посмотрела на стр.94,у тебя аппетитнее и намного.5+
anchen
15.09.2008 21:42
Ответить
очень вкусненько! рецептик стащила :-) 5!
passion1963
15.09.2008 22:11
Ответить
Вкусно!!! И конечно с дебютом!!!
strelec148
15.09.2008 22:21
Ответить
Молодяина, Серёга! 5!
skoslik
15.09.2008 22:38
Ответить
Вкусно!5!
kidlog
16.09.2008 00:16
Ответить
...очень аппетитные макарошки ;) 5!
serjioch
16.09.2008 03:30
Ответить
Всем спасибо за оценки :) на след неделе ждите новую пасту :)
irusya.by
01.10.2008 22:21
Ответить
Это очень-очень вкусно. на обед бы пригласили)))))))) 5+ и заберу
надсада
31.12.2008 05:51
Ответить
все, конечно, замечательно, но так и не понятно - сколько грибов и каких?
надсада
31.12.2008 05:55
Ответить
Простите, что-то я вместо вешенок прочитала вишенки))))
serjioch
07.01.2009 22:54
Ответить
приятного аппетита :) эта паста хороша числа 2-3го января... после бурных праздников

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru