Вяленая сливовая масса /заготовка/
Ингредиенты
- терн или сливы /можно кислые/. количество - сколько есть в наличии.
Пошаговый рецепт приготовления
сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешивать от краев к центру. держать в духовке пока масса не станет похожа на мягкий пластилин, т.е. уварится на 3/4. далее вытащить что получилось и аккуратно раскатать на доске. оставить подсушиться на воздухе.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт выставлен для тех, кто уже не знает, что делать со сливами/терном/. масса очень значительно уменьшается в объеме, что позволяет хранить с удобством. в дальнейшем используется для маринадов или соусов. особенно замечателен маринад,он кроме необычного вкуса блюда дает еще и очень жизнерадостный цвет. берется необходимое количество разводится водой до нужной консистенции и в случае надобности измельчается в блендере. буду рада, если кому пригодится. фотки не выставляю т.к. на них нет ничего интересного.