Торт "наполеон" от yasha
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.
Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень большой и воздушный из 11 коржей.Очень вкусно,советую попробовать.Большое спасибо за рецепт!!!