Свекольный рис
Ингредиенты
- 2 крупные свеклы измельчённые на мелкой тёрке
- 1 небольшая мелкорубленная луковица
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 250 г риса
- 500 мл. горячего куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Положить измельчённую свеклу в сито и установить на миску.
Отжать сок.
Свекольные остатки удалить и, при необходимости, долить воды, чтобы объём сока составил 150 мл. (У меня из одной свеклы получилось 140 мл сока.)
В сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок около 5 мин.
Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом.
Жарить, перемешивая, 1 мин, затем влить свекольный сок и бульон, довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь, приправить, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 15 -20 мин на очень слабом огне.
Получился очень вкусный гарнир, вот только цвет сначала был оранжевым, а когда блюдо остыло стал - красным.