Фото к рецепту: Свекольный рис

Ингредиенты

  • 2 крупные свеклы измельчённые на мелкой тёрке
  • 1 небольшая мелкорубленная луковица
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 250 г риса
  • 500 мл. горячего куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Положить измельчённую свеклу в сито и установить на миску.

Отжать сок.

Свекольные остатки удалить и, при необходимости, долить воды, чтобы объём сока составил 150 мл. (У меня из одной свеклы получилось 140 мл сока.)

В сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок около 5 мин.

Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом.

Жарить, перемешивая, 1 мин, затем влить свекольный сок и бульон, довести до кипения на сильном огне.

Уменьшить огонь, приправить, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 15 -20 мин на очень слабом огне.

Получился очень вкусный гарнир, вот только цвет сначала был оранжевым, а когда блюдо остыло стал - красным.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный рис: шаг 1
Свекольный рис: шаг 2
Свекольный рис: шаг 3
Свекольный рис: шаг 4
Свекольный рис: шаг 5
Свекольный рис: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
17.09.2008 02:38
Ответить
Как здорово!!!!Юля, а какой вкус получается...свекольный?
cheburashkin
17.09.2008 02:41
Ответить
Света, чувствуется немножко! Вкус такой приятный. И лучок, и чесночок чувствуются!
wany05
17.09.2008 02:42
Ответить
Прикольно... Надо попробовать... Спасибо за рецепт!
panama
17.09.2008 02:43
Ответить
5 Klassno!
bratyury
17.09.2008 02:43
Ответить
Юля сегодня рулит. И цвета, и вкус описала. И одно, и другое отлично.
nira60
17.09.2008 02:46
Ответить
Отличный гарнир! Попробуйте добавить немного уксуса, что бы сохранить цвет!
blondia
17.09.2008 02:49
Ответить
очень необычно:))))) 5 :))0
mari2020
17.09.2008 02:50
Ответить
оригинально!!!5!!!
mimi
17.09.2008 02:57
Ответить
Я тож посмотрела на первую фотку и подумала "может всё таки морковный?" :)
Ответить
Юлечка, спасибо!Интересно получилось,попробую обязательно!
bart
17.09.2008 03:00
Ответить
Дивный такой!5+
cheburashkin
17.09.2008 03:01
Ответить
nira60, большое спасибо за совет! В следующий раз так и поступлю!
begi
17.09.2008 03:03
Ответить
Юлечка, замечательный рецепт! Только 5++++++!
пики
17.09.2008 03:12
Ответить
Здорово!5
christymar
17.09.2008 03:17
Ответить
действительно оригинально 5
maj4ik
17.09.2008 04:02
Ответить
как интересно!!!!5555
кыш
17.09.2008 04:15
Ответить
Всё-равно красиво! Очень жизнерадостный цвет!
silana
17.09.2008 04:39
Ответить
Идея очень понравилась!
for_ever
17.09.2008 04:50
Ответить
Очень интересно!!!!!55555
сапфира
17.09.2008 14:03
Ответить
Прикольно! 5!
kidlog
17.09.2008 14:25
Ответить
...5!
фрау блюм
17.09.2008 14:59
Ответить
Зеленый рис уже готовила, оранжевый тоже, а вот свекольный еще нет. Буду пробовать! Пять!
гетьмановна
17.09.2008 15:02
Ответить
Очень интересный гарнир.5.
fanny
17.09.2008 15:06
Ответить
Как интересно! А я еще не хотела рецепт читать,потому что свеклу недолюбливаю, а тут такое!!! Очень понравилось, рецепт забираю!
sawa65
17.09.2008 15:07
Ответить
Юлечка,отличный гарнир!555
змейка
17.09.2008 15:20
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. И рас рассыпчатый получился. Я так люблю :)
ketico
03.10.2008 14:27
Ответить
interesna 5+++
svetakow
22.10.2008 20:33
Ответить
У меня оранжевого цвета не было, сразу рис получился красного цвета. Вкусно! 5.
pti_za
29.10.2008 19:09
Ответить
Интересно! Беру на вооружение, спасибо! 5
kuralesov
01.11.2008 14:04
Ответить
Прикольно...и красиво...
cофуша
28.01.2009 23:05
Ответить
Очень хороший рецепт. Вкусно и полезно. Почему вы его не добавили в рецепты для маленьких? А то там одни сосиски и оладьи жаренные.5+++
vicus
16.03.2009 18:48
Ответить
Я тоже, читая рецепт определила- вкусно, полезно и красиво даже- что еще надо? :) 5+
fcb111
18.03.2009 13:33
Ответить
Готовила... Не раз... Очень нравится! Просто безумно! Восхитительный гарнир получается! Единственное, я рис варю немного меньше - на огне 10 минут и минут 7 под крышкой - чтоб остальную жидкость впитал, а то на кашку (у меня!!!) немножко похож после 20 минут...
машенька-84-
29.03.2009 07:31
Ответить
Интересно попробовать,вкусненько.5.
vinchi
06.05.2009 21:27
Ответить
приготовила, безумно вкусно вышло . но вкус не свекольный ... что радует! большое спасибо за оригинальную идею...
confeta76@mail.ru
20.08.2009 02:19
Ответить
наверно вкусно надо попробовать, я знаю рис в томатном соке готовят,вкусно! надо этот рецептик на заметку взять спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru