Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты моем, вытираем полотенцем.
Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем.
В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом.
Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх.
Петрушку и базилик, моем и мелко режем.
Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало на фольгу...она будет гореть.
Далее ставим форму в РАЗОГРЕТУЮ духовку на ОЧЕНЬ слабый огонь.
Дверь духовку должна быть немного ПРИОТКРЫТА (примерно на 2 см.) и так сушим томаты 4-5 часов, в зависимости от их величины. Думаю...если томаты крупные, на это может уйти и более 10 часов.
Когда томаты будут готовы...вы увидите...они превратятся в плоские вяленые кружочки.
Складываем их в чистую баночку и в холодильник до следующей партии.
Далее сушим остальные томаты таким же способом, сменив только фольгу...на новую.
Если у вас большой противень, можете высушить 1 кг. и за один раз...мне пришлось делать это в два захода.
Когда вторая партия на подходе, достаем баночку из холодильника, добавляем сверху чайную ложечку каперсов, затем укладываем остывшие томаты и заливаем оливковым маслом и закрываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Храните томаты в холодильнике. С их участием можно приготовить отличные салаты, выпечку, их добавляют в пасту, вяленые томаты используют в приготовлении множества соусов...да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба, как закуску. Масло, в котором находятся томаты...так же используют для заправки салатов и приготовления других блюд. И ещё...вяленые томаты (в магазине) - достаточно дорогие и многим могут быть не по-карману, в то время как в домашних условиях их приготовление обойдется в копейки, а качество будет ничуть не хуже покупных. Усилий ноль, просто нужно побыть денёк дома.