Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы
Ингредиенты
- тесто - 700 г
- мука кукурузная - пара ст.л.
- масло оливковое - 3 столовых ложки
- соус для пиццы домашний (рецепт обещаю дать) - 4-5 ст.л.
- грибы шампиньоны свежие - около 100 г
- лук свежий - 1 средняя головка
- сыр mozzarella - 125 г
- сыр zottarella - 125 г
- колбаса "докторская" производства "мясной дом бородина" - рекомендую, кот ел вместе с нами - 8 тонких кусочков-шайбочек
- помидор свежий - 1 большой
- перец зелёный острый - 8 стручков
- сыр emilgrana тёртый - около 1 соловой ложки
- лук зелёный - 1 пёрышко
- лук свежий красный - половина головки
- перец болгарский свежий - 1 стручок
- маслины, какие попались - шт. 5-6
- помидоры "черри" - 22 шт.
- базилик - 8 листочков
Пошаговый рецепт приготовления
После вчерашней "Коронной пиццы" придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету... Поэтому назвали пиццу "Докторская" из серии "Пицц руских", к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.
Колбасу для пиццы пожарил предварительно ещё с утра, вытопив излишний жир, она стояла готовая в холодильнике. Тесто было куплено в случайном супере по пути из гимназии домой, оно оказалось просто великолепным, в чём не было ни малейшей моей заслуги, но был элемент удачи.
Посыпал форму кукурузной мукой, руки смазал оливковым маслом и обычным способом оформил основу для пиццы, пробив её вилкой во множестве мест. В этот раз избрал целиком итальянский способ приготовления, поэтому вылил на основу достаточно много оливкового масла (третье золотое правило итальянской пиццы), смазал маслом и бортики.
Домашним соусом для пиццы смазал основу по своему усмотрению, выложил порезанные грибы, нарезанный полумесяцами белый лук и занялся моццареллой.
Согласно итальянскому правилу порезал её соломкой, они говорят "брусочками". Норму удвоил, Доченька моццареллу любит.
Выложил докторскую колбасу и сверху покрыл ломтиками помидоров... На их срезах явственно выступал Красный Крест, что подсказало мне, что я на правильном пути. Добавил острые перчики, посыпал всё тёртым сыром и отправил в духовку на 20 минут при 200 градусов.
По таймеру украсил пиццу листочками базилика, свежими красными луком и перцем, дольками маслин, перьев зелёного лука и помидорами "Черри", отправил в духовку ещё на 5 минут.
Получилось очень вкусно. Особенно удалась корочка, она была сильно поджаристая, но мягкая. Доченька очень хвалила и намекнула, что у неё рост начал меняться местами с весом - не 172/53, а 53/172...
Вместе мы решили, что до конца месяца больше никаких пицц. Ну, а вам ничего не мешает попробовать - уверяем, очень вкусно.
Приятного аппетита!