Пирог картофельно-луково-укропный
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста перемешать сметану,майонез,яйца.Всыпать смесь муки и разрыхлителя и вымесить гладкое полужидкое тесто.
Для начинки очищенные картофель и репчатый лук натереть на крупной терке,посолить,поперчить,добавить нашинкованный укроп и перемешать.
В форму с пекарской бумагой выкладываем 2/3 теста,распределяем ее по дну формы ложкой,смоченной в ГОРЯЧЕЙ воде.На тесто выкладываем всю начинку и закрываем оставшейся 1/3 теста.
Ставим в духовку и выпекаем при 160С 30минут,затем увеличиваем до 180С,переставляем на нижний уровень и допекаем еще около 20-25минут.
Достаем,освобождаем от формы и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается довольно плотным. Интересное получилось сочетание ароматов.После 5-10минут нахождения в духовке был аромат жарен.грибов,потом аромат печеной на костре картошки,потом аромат жарен.капусты,той,что с лучком и яичком для пирожков. :-) Пирог лучше кушать сразу,горячим.