Пирог с сухарями и сухофруктами
Ингредиенты
- сухари - 100 гр
- сухофрукты - 100-150 гр
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- рыхлитель - 5 гр
- сахарная пудра - 50 г + для посыпки
- яйца - 2 шт
- масло сливочное или маргарин - 100 гр
- пахта - 125 мл. (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты, сухари, перемешать, вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из сухофруктов у меня были вяленные мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"... В результате пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!! Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.