Торт с творогом и вишней (очередной)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме.
Крем:
Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.
Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.
Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.
Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!
Подогреть желатин и дать ему раствориться.
В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.
Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.
Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.
Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.
Поставить торт в холодильник на 5 часов.