Торт"малюткина радость"
Ингредиенты
- тесто- форма 28см диаметром.
- 4 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- 2 ст.крохмала
- ваниль
- суфле:
- 500 г крим-чиз(творожная масса)
- 1 ст.сахара
- 250 мл. сливок
- 20 г желатина
- 500 г вишень
- заливка:
- 400 г сгущонного молока,невареного
- 100 мл. апельсинового сока
- 10 г желатина
- пропитка:
- 200 мл. воды кипячоной
- пару капель ромового экстрата.
- украшение на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
и так, сначала выпекаем корж.
взбиваем яйца с сахаром,до бела.
потом добавляем муку,рохмал,ванилин и перемешиваем вентиком.
форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями,мукой.
вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверствие,и так выпекать до готовности коржа.
готовый корж остудить ,если очень высокий перерезать на две части,если нет то оставить так.
пропитать водой с ромовым екстратом.
делаем суфле:
замочить желатин в 60мл воды.
взбить сливки с 0,5ст. сахара
крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара,добавить вишни,перемешать,соеденить с сливками и тоже перемешать,потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
берём кольцо от разьёмной формы и блюдо.
ставит кольцо на блюдо,в середину кольца корж,сверху выливаем суфле,разровнять и ставим в холодильник на 1час.
делаем заливку:
замочить желатин в 30мл воды
сгущонку взбиваем с соком,добавляем растопленый желатин и перемешиваем.
вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой,и опять в холодильник,до полного застывания.
украшала я для мальчика на крестины,у вас фантазия может быть другая,удачи.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тортик был очень вкусный,и всем мамочкам понравится,особенно для того кого он был зделан