Картофельная "гармошка"
Ингредиенты
- картофель-любое кол-во (у меня 9 карт.)
- растительное масло
- сливочное масло
- тимьян
- чеснок измельченный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. Порезать каждую "гармошкой", посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и внутрь картофеля.
Смазать противень растительным маслом, положить картофель и закрыть фольгой весь противень.Поставить в разогретую духовку 170 гр. на 1 час. Затем фольгу снять, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и подрумянить при 200 гр.на 5-10 мин.
Уложить на оформленное блюдо.
Праздничный картофель готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовится быстро,не считая времени в духовке.Картофель вкусный,очень ароматный,тимьян и чеснок отлично сочетаются, кожица почти не чувствуется!Попробуйте!