Заготовка на зиму:зелёные оливки
Пошаговый рецепт приготовления
оливки надрезать(3-4 надреза),положить в пластиковую банку с крышкой,залить водой.Воду менять 2-3 раза в день,до тех пор пока не выйдит горечь.Затем отдельно развести солёную воду(в зависимости от того на сколько соленые оливки вы любите).слив последную воду,между оливами положить порезаный лимон(можно без лимона),залить солёной водой,закрыть,настаивать не менее 15 дней.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
подача на стол:положить готовые оливки в пиалку,полить оливковым маслом,посыпать чабрецом, положить пару долек лимона
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить27.09.2008 20:43
счастливые Вы там в Турции, оливки растут...А мы здесь покупаем только готовые, 555!!!
малурияна1978
Ответить27.09.2008 20:59
И нам не приодится их заготавливать.Но вам ставлю 555555!
gootkaty
Ответить27.09.2008 21:09
Да, свежих оливок нам не видать....5 конечно, но мы баночными будем обходиться
гетьмановна
Ответить27.09.2008 21:16
Оленька,голубчик!Ну и где ,к примеру ,я возьму эти самые СВЕЖИЕ ОЛИВКИ?Все остальное(Соль,вода,лимон в наличии имеется).Рецепт хорош и оливки я люблю,но нельзя ли вместе с рецептиком и ягодок заодно переслать по интернету?
0lga
Ответить27.09.2008 22:23
да я бы с радостью переслала бы по интернету,но такого еще не придумали
sweta1
Ответить27.09.2008 23:25
здорово,только где их взять?только готовые в баночках!вам-5!!!
kycheri
Ответить28.09.2008 00:01
5+++! Это всегда вкусно!
В заправку к готовым оливкам можно добавить немного чесночка и семян кореандра, попробуйте, очень вкусно. А ещё что бы раскрыть оливку можно хряснуть по ней молоточком, она очень легко трескается, так можно избежать нудноватого разрезания.
irinafiko
Ответить02.02.2009 01:19
мы тоже так заготавливаем оливки.обожаю зелёненькие!5+