Каннелони с телятиной и кабачками
Ингредиенты
- каннелони – (упаковка 250 г 22 шт. )
- 700 г мякоти телятины
- 1 яйцо
- 0,5 небольшого кабачка (200-250 г)
- 0,5 ст. молока
- 3 ст.л. сухарей
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 ч.л. тимьяна
- 200 г мягкого сыра (у меня – моцарелла)
- 500 г сливок 10% жирности
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину провернуть в мясорубке, добавить в фарш яйцо, сухари, молоко, соль, перец, прованские травы и тимьян, тщательно перемешать.
Предварительно очищенный от кожицы и семечек кабачок натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
Сыр натереть на крупной терке, разделить на 2 части: половину смешать с фаршем и добавить молотую паприку.
Отварить каннелони в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут.
Заполнить каннелони фаршем и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания (я рекомендую выкладывать каннелони на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они порядком увеличатся).
Залить каннелони сливками и посыпать оставшимся сыром, сверху можно присыпать молотой паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данное количество продуктов расчитано для фарширования 22 каннелони. Я обычно запекаю 6-8 штук, а остальные замораживаю. Очень удобно!!!