Острая курица по-китайски
Ингредиенты
- 700 г куриного филе (у меня филе с ножек)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 острый перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- несколько капель табаско
- 1 ст. ананасного сока
- 1 ст.л. крахмала
- соль
- перец , орегано
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно.
Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соусом и Табаско и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Раскалить сковороду (можно использовать вок), добавить немного растительного масла и выложить замаринованную курицу. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить к курице, убавить огонь и потушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить орегано.
Подавать курицу можно с отварным рисом (у меня жасминовый рис).
Приятного аппетита!