Салат «свежесть».
Ингредиенты
- зеленый салат – 60 г.
- базилик – 30 г.
- зеленый лук – 30 г.
- укроп, петрушка – 20 г.
- болгарский перец – 200 г.
- щавель – 50 г.
- сыр сулугуни – 100 г.
- яйца – 6 шт.
- сухарики (сырные или сметанковые) -40 г.
- для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- соевый соус -2 ст.л
- смесь душистых перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим вариться яйца (варим 5-7 минут)
2. Порежем салат, базилик, лук, укроп, петрушку, щавель, болгарский перец соломкой. Сулугуни разберем на волокна. Салат посыпаем сухариками.
3. Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, смесь душистых перцев. Поливаем салат заправкой и слегка перемешиваем, выкладываем на тарелки. Яйца почистить, разрезать на четыре части и выложить их вокруг салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
panama
Ответить29.09.2008 19:54
Сколько зелени, сколько витаминов – полноценное питaние.555
taldrik
Ответить29.09.2008 19:56
очень полезный салатик! 5+
olenka260286
Ответить29.09.2008 20:07
Красотище....!!5!
sweta1
Ответить29.09.2008 20:14
действительно-свежесть!!!5!
гетьмановна
Ответить29.09.2008 20:23
Вот все хорошо!И красиво подано!555555555555555!
mimi
Ответить29.09.2008 20:35
салат яркий и очень свежий!
svetochk@
Ответить29.09.2008 20:35
Очень понравилось. Только 5. Витамины и хорошее настроение. Забрала.
irishka95
Ответить29.09.2008 21:02
Красиво!!!
toria
Ответить29.09.2008 21:12
за такой салат только 5! Сплошные витамины.
lorxen1
Ответить29.09.2008 21:46
салат-Вмиаминка-5+
strelec148
Ответить29.09.2008 22:37
прекрасный салат и заправка понравилась! 5
bart
Ответить29.09.2008 22:38
И правда "Свежесть"! 5+
bratyury
Ответить29.09.2008 23:08
Я поставил "отлично" за работу, рецепт с сухариками просто не по мне, честно скажу. Но прошу уточнить время варки яиц, такими, как на снимке, они ни за 5, ни за 7 минут (с момента закипания воды) не станут. 8 минут - это минимум, даже до 10 минут можно держать.
ларчик555
Ответить30.09.2008 00:32
bratyury Юра я яйца ложу в холодную воду, а время считаю с момента закипания. Если ложить яйца в кипяток, то 8-10 минут. Ты же когда ложишь яйца в кипяток у тебя вода перестоет кипеть и только через минуту, а то и две она закипает. И вообще яйца все умеют варить.
пики
Ответить30.09.2008 04:06
Сплошные витамины!!!!5
ларчик555
Ответить30.09.2008 14:39
Всем спасибо за комментарии!
ketico
Ответить30.09.2008 22:04
super 5+++
kidlog
Ответить30.09.2008 23:53
...5!