Торт "день и ночь" от federal
Ингредиенты
- на форму 26см диаметром,надо 2 порции теста,я пишу одну,а вы удваивайте
- тесто:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крохмала
- 1ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молотого миндаля или очень мелкого
- 80 мл. кофейного ликёра
- крем:
- 100 г чорного шоколада
- 100 г кокосовой стружки
- 1ч.л ванильного сахара.
- 500 мл. густых сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 пачка загустителя для сливок(необезательно)
- ещё надо 2 ст.л. какао,но я недобавляла.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление:
и так я уже писала что брала двойную норму теста.
белки отделить от желтков,взбить их с щепоткой соли и половиной сахара,до крепкой пены.
желтки взбить с 1ст.л воды и с остальным сахаром.
смешать муку,крохмал,разрыхлитель и миндаль+какао.
подмешиваем по немногу в желтки,сначала сухую массу потом белки,перемешать до однородной массы.
выпекаем при 180гр.20-25 минут(мне хватило 20)
форму смочить водой,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
готовый корж остудить в форме,разрезать на две части.
пропитать кофейным ликёром.
крем:
взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
разделить на две части,в одну добавить какао и половину шоколада,натёртого на терке.
в другую,кокосовую стружку и ванильный сахар.
кладём на блюдо корж,пропитаный.
крем набираем в кондитерские мешки,и распредиляем по кругу,сначала один,потом другой.
оставшимся кремом затираем бока и вверх.
украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для любителей шоколада,очень вкусный тортик,недорогой и быстрый