Оладушки "проще простого"
Ингредиенты
- 800 мл. жирного кефира (3, 5 процента)
- 3, 5 ст. муки
- 0, 5 ч.л. соли
- 3, 5 ст.л. сахара
- 1, 5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.
Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.
По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Хорошенько разогреть сковородку.
Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте яйца не добавляются. Оладушки получаются мягенькими и очень нежными. Приятного вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить30.09.2008 21:31
вкусняшечки!
olga09
Ответить30.09.2008 21:31
molodez.kak wkusno.555.
panama
Ответить30.09.2008 21:33
Ахга, знаем эти вкусняшки-оладушки 5+!
0lga
Ответить30.09.2008 21:43
попробуем без яиц
elena_110
Ответить30.09.2008 21:45
Спасибо за "кол"!
sweta1
Ответить30.09.2008 21:50
очень люблю оладушки на кефире!5!
шома
Ответить30.09.2008 21:53
Без яиц?Забираю 5!!
elitna
Ответить30.09.2008 22:11
добавочки!ещё есть!ПЯТЬ
skoslik
Ответить30.09.2008 22:10
Пышненькие, румяненькие!5!
irishka95
Ответить30.09.2008 22:13
Румяненькие, наверняка, душистые!!! 5+
inessita
Ответить30.09.2008 22:16
Всегда делала на дрожжах и с яйцом. Надо попробовать новенькие
марияn
Ответить30.09.2008 22:18
Румяные и пышные оладушки!Я тоже на кефире делаю,но яйца добавляю.Теперь без яиц попробую!!!
натаха
Ответить30.09.2008 22:22
Блинчики без яиц делала, и правда мягче обычных получаются, нужно и оладушки попробовать, тем более они такие симпатично-румяные получились!
олюня в.
Ответить30.09.2008 22:26
Без яиц точно нежнее!Тоже такие пеку,Вам 5!
малурияна1978
Ответить30.09.2008 23:36
мне нравится,забираю 555!
тамара агапитова
Ответить30.09.2008 23:45
Вкусные оладушки,румяненькие!
luba5
Ответить30.09.2008 23:57
Румяные и вкусные!555!
wany05
Ответить30.09.2008 23:58
Румяные и пышные!
choly
Ответить01.10.2008 00:32
Конечно, ПЯТЬ!
zakolenka
Ответить01.10.2008 01:37
и я люблю оладьи!
А можно из скисшего кефира???
elena_110
Ответить01.10.2008 01:57
Ой,честно,не знаю.Думаю,что можно.
elena_110
Ответить01.10.2008 01:58
Иришка,спасибо!
тамара агапитова
Ответить01.10.2008 02:02
Из перекисшего кефира оладьи ещё лучше!
чара
Ответить01.10.2008 02:19
Никогда не предполагала, что можно без яиц! Конечно, должно быть нежнее! 5
maj4ik
Ответить01.10.2008 02:30
55
илоночка
Ответить01.10.2008 02:42
Очень вкусные оладьи!5
taldrik
Ответить01.10.2008 03:26
здорово -тесто без яиц, это для меня! заберу, 5+!!!
bart
Ответить01.10.2008 03:40
я тоже на кефире всегда делаю,вкусненько!5+
elsie
Ответить01.10.2008 08:30
Свидетельствую:отличный рецепт.Делаю точно также-никакие дрожжевые не сравнятся,оставляю кефир хорошо прокиснуть,как и тамара агапитова,или в свежий добавляю на 500мл.кефира 1 ст.л.лимонной ессенции и две пачки разрыхлителя.Тесто густое,почти как творог,если есть время,даю постоять.Густота теста потом форму оладьев держит,не оседают,по два сантиметра толщиной получаются.Этот же рецепт использую на пирожки,только,конечно,тесто гуще.
tinky
Ответить28.10.2008 01:33
супер, какой раз готовлю ваши оладушки--пальчики оближешь)))
zita
Ответить05.01.2009 23:26
обязательно попробую такой рецепт без яиц. 555
yanocka
Ответить04.02.2009 04:27
сегодня попробовала ваш рецепт,наготовила 3 тарелки!!!думала с мужем есть будем неделю)))не тут то было...муж чуть-ли не за уши оттаскивал от тарелок))))очень-очень вкусные!!!!!!
марусечка
Ответить13.02.2009 02:11
Из всех перепробованных на сайте оладушек, эти - на первом месте! Супер!
paniram
Ответить07.09.2011 14:58
Кулинар я ещё тот... Первый раз в жизни делала оладьи без яиц и первый раз гасила соду кипятком...
Ну что сказать Вам, Елена... Такая пышная красота и вкуснота еще ни разу не "слетала" с моей сковороды! А думала, с оладьями не подружусь никогда... Но вздувшийся пакет кефира и вовремя найденный нужный рецепт могут творить чудеса!
Спасибо огромное!