Гарнир овощной в кармельно-соевом соусе
Ингредиенты
- 6 небольших соцветий цветной капусты
- 3 маленькие моркови
- 12 маленьких луковиц
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 5 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец
- 1/2 ч.л. приправы кари
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать брусочками длиной 5-7 см.
Лук диаметром 1,5-2 см. осторожно очистить, оставить целым.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
В разогретое сливочное масло добавить сахар и карамелизировать до золотисто-желтого цвета.
Добавить в сковороду лук и морковь, поперчить, добавить 70 гр. кипятка, кари,черный молотый перец, тушить не накрывая крышкой 10 минут.
Влить соевый соус и уксус, тушить еще 5 минут.
Добавить цветную капусту, осторожно перемешать и подержать на огне еще минут 5.
Соус должен иметь консистенцию сиропа и пузыриться.
Подавать овощной гарнир к мясу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте в журнале "Отдохни" не было: цветной капусты, соевого соуса, уксуса, приправы кари, но была еще зелень эстрагона.