Торт "арбуз в вине"
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.
С лимона на крупной терке срежьте цедру.
Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 минут.
Арбуз разделите на четыре части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, арбуз нарежьте небольшими кубиками, освобождая от оставшихся семечек.
Доведите желатиновую смесь до кипения и покипятите 1-2 минуты, дайте немного остыть.
Пока остывает желатин, на испеченный слоеный корж, аккуратно разложите мякоть арбуза и залейте остывшей винно- желатиновой смесью. Поставьте на два часа в холодильник для застывания.
Сливки и сахарную пудру взбейте до устойчивой пены и произвольно разложите на застывший торт, посыпьте цедрой лимона и украсьте подготовленными фигурками из слоеного теста, поставьте торт в холодильник для полного застывания!
Приятного Вам вечера!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень привлек внешний вид, назвать тортом нельзя, скорее десерт, легкий сочный, а точнее изысканно поданный арбуз. Очень нарядный десерт! Да, и в дополнение к десерту, корки, как обычно пошли на цукаты. Попробуйте пока не закончился сезон арбузный, не выбрасывайте корочки, времени совсем мало занимает, я его упростила, варю не отставляя на пропитку. Результат на фото варились на медленном огне ночью, пока я сладко спала.Нет, такие ночные трюки не повторяйте, просто у меня так получилось.