Торт возьми меня
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи: все советы по тесту тут- http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391
Как взбить белки: Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.
Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!
Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.
Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо, для взбивания лучше брать свежие яйца.
При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").
Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.
Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.
Выпекать при температуре 100-120 градусов 1,5 часа
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы знаете,я долго колебалась,как назвать этот торт,и сейчас вы поймете,почему.Несколько дней назад почитала рецепт нашего кулинара inesska торт ДАЙНАВА,как ей заболевший ребенок помогал на кухне.Вот у меня получилась несколько похожая история,только "заболевшей" была Я.У меня с мужем есть один день, который мы каждый год отмечаем наедине(маленькое, секретное,и только НАШЕ торжество)НЕТ!НИЧЕГО НЕ ПОДУМАЙТЕ,НО ДЛЯ ТАКОГО ДНЯ МНОГО ЛЕТ НАЗАД БЫЛ ПОВОД.Вот и решила я ему сделать приятный сюрприз!А за пару дней до этого дня я где-то умудрилась подхватить ОРЗ и будучи в состоянии нестояния,имея в организме пренепреятнейший вирус,который подтверждается самой паршивой температурой 37,4,я все-таки захотела "БЫТЬ ГЕРОЕМ",но медаль "ЗА МУЖЕСТВО" я так и не получила!Не имея ни малейшего представления,какой торт я буду делать,открыла свои записи.Но обычный бисквит для меня показался слишком прост !!! в приготовлении(НУЖНО помучиться,МАЗОХИСТКА!)Вот тогда я вспомнила о тесте от hostaz !!!Хорошее,чудесное тесто,но не в этом же состоянии!!!Нужно по рецепту добавит 15 гр разрыхлителя,а мне на глаза попался АММОНИЙ...я подумала?!(вот больное воображение)...тот же разрыхлитель...и добавила его!!!Мало того,что даже со своим РИНИТОМ я унюхала ужасный запах,расспространившийся по всей квартире,так еще и после остывания,корж просто крошился,к нему невозможно было дотронуться!!!С большого "ПСИХА" на себя,дуру,я его расскрошила,залила згущеным какао и сливками,получилось нечто похожее на "картошечную" массу.Но этого мало,нужно еще коржи!!!Хочу необычного!!!БЕЗЕ !Вот полный вариант издевательств над собой!НО здесь повезло,хорошо,опыт имеется!За это время,пока Безе сушилось,успела отдохнуть,и с новыми силами приступила к выпечке еще одного коржа. Всё! ,видать отдохнула,лекарство,которое я выпила,восстановило температуру,и с этого момента все стало получаться!Вырезала из бумаги трафарет,перемазала кремом ,покрыла мастикой из маршмеллоу,отметила рисунок нижнего белья (в виде плавок) и растопленным шоколадом это все нарисовала.Мне показалось,что вид у тортика не законченый,и написала "двусмысленную" надпись,которая послужила названием. Еще одно... Я на низ выкладывала "картошечную массу",а лучше так: бисквит,безе,а затем сформированую половинку ягодицы или груди(есть такие тортики на сайте ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ) И можно перемазать коржи клубничным джемом для небольшой кислинки.На мой вкус сладкий,я бы добавила кислинки,а мужу понравился!