Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
Ингредиенты
- 250 г сыра рикотта
- 150 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан.
- для медового масла:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. жидкого мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом.
Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи:
Отделить белки от желтков.
Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой.
Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу.
Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.).
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла.
Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.