Креветки в белом вине с овощными башенками
Ингредиенты
- креветки (у меня варено-мороженые, неочищенные) – 1 кг
- белое сухое вино – 3/4 ст.
- прованские травы – 1 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- для гарнира:
- баклажан – 1 шт
- картофель – 3 шт
- помидор – 3 шт
- мягкий сыр – 50 г (у меня моцарелла)
- соус «коктейль» - 4 ст.л. (или ваш любимый соус для морепродуктов)
- орегано – 1 ч.л.
- веточка петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря. Смешать в миске очищенные креветки, специи, посолить и поперчить по вкусу, залить белым вином и дать промариноваться 15-20 минут.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кольцами и посыпать солью. Через 10 минут соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой. Картофель очистить, нарезать вместе с помидорами крупными кольцами.
Овощи обжать на растительном масле до готовности.
В форму для запекания выложить поочередно баклажаны, помидоры и картофель, смазывая каждый слой небольшим количества соуса коктейль и посыпая сыром и орегано. Запекать в духовке 10 минут, после чего украсить зеленью.
Выложить на разогретую сковороду креветки вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до выпаривания белого вина.
Приятного аппетита!