Миндальные сухарики "cantuccini"
Ингредиенты
- миндаль очищенный 180 г
- мука 250 г
- сахар 180 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- чуть соли,
- "горький миндаль"(эссенция)
- пару капель,
- сливочное масло 25 г
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю похрустеть сухариками!
Если у вас нет очищенного миндаля,залейте неочищенный кипятком на 5 минут и снимите кожицу.
Обжарим миндаль на сухой сковороде и остудим.
Соединяем все компоненты,кроме орешек, в ёмкости.
Затем добавим миндаль,вымесим и отправим в холодильник
на полчаса.
Вынимаем и скатываем из теста две колбаски,
переносим их на противень,покрытый пергаментом
и отправляем в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 10 минут.
Затем вынимаем из духовки,нарезаем на кусочки,
толщиной около 1 -1,5 см. и выкладываем на решётку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут,готово!
У нас получились чудесные ,ароматные сухарики.
Ставим кофеёк и наливаем десертное вино,макаем сухарики
в кофе или в вино,кому как нравится !
Почти как итальянцы....
Приятного чаепития!!!