Салат "итальянский акцент"
Ингредиенты
- 0.5 кг. филе куриной грудки
- 5 томатов-черри
- 2 огурца средних
- 1 красный перец (неострый)
- салат обычный (можно брать латук)
- оливки зеленые
- сыр пармезан 50 г
- заправка:
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- горчица 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем до готовности с белым и зеленым перцем-горошком и ложкой соли. Оставляем остывать в бульоне. Когда остынет нарезаем мелко.
Красный перец запекаем в духовке или обжариваем на сковородке, снимаем кожицу, режем кубиками.
Огурцы трем на терке для корейской морковки, помидорки-черри, если совсем маленькие, то режем пополам, если покрупнее, то на 4 части.
Салат рвем руками, а из оливок удаляем косточку и режем на 4 части.
Пармезан трем на терке.
Для заправки смешиваем все ингридиенты и взбиваем (блендером или вручную), пока соус не станет бежевого цвета.
Все продукты смешиваем между собой и с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат приобретает интересный вкус из-за печеного перца)) Очень быстро съедается, довольно легкий) Приятного аппетита и хорошего настроения)